BGE 106 II 92 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Verletzung in den persönlichen Verhältnissen (Art. 28 ZGB). - Persönlichkeitsverletzender Charakter eines Leserbriefs (E. 2). - Verantwortlichkeit des Herausgebers der Zeitung für die Veröffentlichung eines persönlichkeitsverletzenden Leserbriefs (E. 3). - Beseitigung der Persönlichkeitsverletzung durch Publikation einer Berichtigung (E. 4).